Site icon Emma pâtisse

Gâteau coco framboise rhubarbe

J’espère que vous aimez la rhubarbe, puisque tant que c’est la pleine saison, je compte bien en profiter au maximum ! Ce gâteau coco framboise rhubarbe est l’issue d’un heureux hasard : j’étais partie sur un gâteau amande framboise rhubarbe, mais bien sûr, je n’ai pas vérifié mes placards avant de me lancer… Mais bon, mes parents ont l’habitude de dire qu’ils sont partants pour faire mes testeurs : puisque c’était pour chez eux, je les ai pris au mot !

C’est un gâteau que j’aime beaucoup faire : la cuisson est un peu longue, mais il est ultra facile à faire. Pour une invitation de dernière minute, il est parfait. En plus, vous pouvez le faire avec des fruits congelés, ou même d’autres fruits si vous préférez.

J’ai fait la version aux amandes pendant des années, mais finalement cette version nous a beaucoup plu. La prochaine fois, j’essayerai juste avec un petit zeste de citron vert en plus ! Je vous conseille de tester ce gâteau, très facile à faire et bien moelleux. Un peu acidulé, je me rends compte que finalement c’est ce qui me plaît pour finir un repas. Mais la rondeur de la noix de coco compense bien l’acidité des fruits. Et avec plein de fruits, c’est encore meilleur ! Nous l’avons dégusté avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise…

Le gâteau coco framboise rhubarbe, un dessert tout en fraîcheur !

La recette du gâteau coco framboise rhubarbe

Cette recette est inspirée de celle de ChefNini.

Temps de réalisation : 10 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients pour un gâteau de 6 personnes

Le matériel

La préparation du gâteau coco framboise rhubarbe

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez la rhubarbe et découpez-la en morceaux de 1 cm environ.
  3. Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajoutez les œufs et fouettez.
  5. Versez la farine, la levure et la noix de coco et mélangez. Ajoutez ensuite la rhubarbe et mélangez à nouveau.
  6. Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte dans le moule. Enfin, déposez les framboises sur le dessus.
  7. Enfournez pour 45 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

Et si vous aimez les gâteaux moelleux associant fruits secs et fruits frais, pourquoi ne pas essayer le gâteau moelleux poire noisette pralin ?

Si vous avez testé la recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire ou à m’envoyer un petit message : j’aime beaucoup avoir de vos nouvelles.

Bonne dégustation !

Le gâteau coco framboise rhubarbe vu de près… J’espère qu’il vous fait envie !
Quitter la version mobile