Cette recette de mini moelleux à la noix de coco est ultra facile et prend littéralement 10 minutes à préparer. Elle fait partie des douceurs que j’ai intégrées à mon panier gourmand de cette année, et j’ai reçu de très nombreux compliments sur ces petits gâteaux. Faciles et délicieux : il fallait bien sûr que je partage la recette avec vous !
J’ai opté pour ma part pour des mini moules à kouglofs, et j’aime beaucoup le résultat. Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez bien sûr utiliser des moules à muffins !

La recette des mini moelleux à la noix de coco
J’ai suivi une recette de Femme Actuelle.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 9 mini moelleux
- 150g de farine
- 7g de levure
- 110g de noix de coco râpée
- 100g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 5cl de lait
Le matériel
- 1 saladier
- Des moules individuels, à kouglofs ou à muffins.
La préparation des mini moelleux à la noix de coco
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le saladier, mélangez les poudres : farine, levure, noix de coco et sucre.
- Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.
- Enfin, versez le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
- Versez dans les moules et enfournez pour 15 minutes.
Et c’est tout ! Je vous avais promis une recette ultra facile, je pense qu’on y est… Et joliment emballés, ils font leur petit effet : voyez comme ils sont beaux dans mes paniers gourmands ! Sinon, je vous conseille de les déguster avec un thé ou un café, tout simplement.

Si vous cherchez une autre recette toute simple, pourquoi ne pas essayer le cake aux pépites de chocolat ? A eux deux, ils feront un goûter parfait…
Bonne dégustation ! Et si vous préparez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un petit message ou m’envoyer une photo, j’aime toujours avoir de vos nouvelles.
Publié par