Bouchées banane coco chocolat

Ces bouchées banane coco chocolat sont parfaites si, comme moi, vous avez des bananes à utiliser et vous avez envie de changer un peu du banana bread. Si en plus vous cherchez une recette facile, n’hésitez plus, celle-ci ne prend que 10 minutes à faire !

Elles font un peu penser aux rochers coco, avec un goût de banane. Je suis tombée sur cette recette un peu par hasard. Je voulais utiliser mes bananes un peu trop mûres, et avais envie de noix de coco avec : un peu d’exotisme, ça fait du bien vu le temps qu’on a en ce moment ! Et j’ai ajouté du chocolat, parce que honnêtement, qui ne serait pas tenté par des bouchées banane coco chocolat ?

bouchées banane coco chocolat
Des petites bouchées bien moelleuses !

La recette des bouchées banane coco chocolat

Inspiré d’une recette de Il était une fois la pâtisserie, mais j’avoue avoir fait pas mal de modifications !

Temps de réalisation : 10 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour une quinzaine de bouchées banane coco chocolat

  • 2 petites bananes bien mûres
  • 1 œuf
  • 125g de noix de coco râpée
  • 50g de cassonade
  • 50g de chocolat noir à pâtisser

Matériel nécessaire

  • Un saladier
  • Une planche à découper et un gros couteau (pour faire des pépites de chocolat)
  • Une plaque de four et du papier cuisson

Déroulé de la recette

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Coupez le chocolat en morceaux grossiers, pour obtenir des pépites de chocolat (mais c’est bien meilleur que les pépites toutes faites !)
  3. Dans le saladier, écrasez les bananes avec une fourchette. Ajoutez l’oeuf, la noix de coco, la cassonade et les pépites de chocolat et mélangez le tout.
  4. Formez des boules de pâte de la taille d’une grosse noix / d’une balle de ping pong. Posez-les sur la feuille de papier cuisson.
  5. Enfournez pour 30 minutes environ.
  6. Laissez refroidir avant de décoller de la feuille.

Ces bouchées banane coco chocolat sont relativement saines, et bien nourrissantes. Servez-les au goûter, ou pourquoi pas au petit-déjeuner.

Bonne dégustation !

Publié par

Laisser un commentaire