Le fondant au chocolat cœur coulant Schoko-Bons du Tablier

Notre restaurant préféré, le Tablier, a partagé sa recette de fondant au chocolat cœur coulant aux Schoko-Bons sur ses réseaux sociaux. Puisque nous le connaissons bien et savons qu’il s’agit d’une valeur sûre, je n’ai pas hésité une seconde ! A votre tour de tester la recette, un véritable concentré de gourmandise.

En plus, avantage non négligeable, ce fondant au chocolat cœur coulant peut être préparé à l’avance, et réchauffé au micro-ondes quelques secondes juste avant d’être servi.

Fondant au chocolat coeur coulant Schoko-Bons
La cuisson du fondant et le cœur Schoko-Bon : les éléments qui font la différence !

La recette du fondant au chocolat coeur coulant

Cette recette est basée sur celle du restaurant le Tablier, avec quelques légers ajustements.

Temps de réalisation : 10 minutes

Temps de cuisson : 7-9 minutes

Ingrédients pour 6 petits fondants au chocolat

  • 100g de beurre salé
  • 100g de chocolat noir à pâtisser
  • 50g de sucre
  • 50g de farine
  • 2 œufs
  • 6 Kinder Schoko-Bons, remplaçables par des carrés de chocolat blanc (mais je vous conseille vraiment de rester sur la première option !)

Matériel nécessaire

  • Un saladier qui passe au micro-ondes
  • 6 moules à muffins en silicone

Déroulé de la recette

La pâte

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre coupé en morceaux : mettez 30 secondes, mélangez, puis remettez 30 secondes… Réitérez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  3. Ajoutez le sucre et la farine et mélangez.
  4. Incorporez les œufs, mélangez à nouveau.

La cuisson

  1. Remplissez les moules à muffins, et déposez sur le dessus de chaque muffin un Schoko-Bon.
  2. Enfournez pour 7 à 9 minutes suivant le fondant souhaité : personnellement, je ne le mets que 7 minutes pour un gâteau bien coulant !

Avant de déguster votre fondant au chocolat…

Juste avant la dégustation, réchauffez chaque muffin 10 à 15 secondes au micro-ondes.


Pour encore plus de gourmandise, accompagnez les fondants d’une glace vanille ou d’une crème anglaise.

Bonne dégustation !

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